?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко начал свою работу
alexpashkov

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины на заседании в Донецке заслушал первую группу потерпевших



Были выдвинуты обвинения против восьми человек. Перечислим их: президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник генерального штаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

Это не аналог Нюрнбергского трибунала, хотя эти 8 человек несут прямую ответственность за совершенные военные преступления против населения Донбасса и рано или поздно понесут за это наказание. Принципиальное отличие состоит в факте, на которые многие не обратили внимания.

Сами немцы в 1945 году говорили, что на процессе судят не руководство Третьего Рейха, а Германию. Согласимся, это была во многом справедливая оценка. Судил не немецкий народ, сам ставший одной из главных жертв нацизма и превращенный за 12 лет в трест убийц. Судили союзники. Здесь судит Украинский народный трибунал. Важно, что он именно украинский и именно народный.

И еще: принципиально важно, что этот трибунал начал работать на Донбассе. Там, где по вине этих самых 8 человек были совершенны многочисленные преступления против человечности. С этой точки зрения уместна параллель не с классическим Нюрнбергом, а с «советскими Нюрнбергами», которые прошли после разгрома нацизма в Севастополе, Риге, Новгороде. И, внимание, – в Сталине. Так тогда назывался Донецк. Да, тот процесс проходил уже после Киевского. Но история никогда не повторяется в точности. Этого, собственно, в нашем случае и не требуется. Свои преступления украинские националисты совершили на Донбассе. Тут их и начал судить народ.

Армен Гаспарян

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1028417.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1

на заседании в Донецке

Опять несвежий стекломой в Донецк завезли)

  • 1