alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Посол России обвинил Британию в кампании по дезинформации мирового сообщества

Лондон сознательно вводит международное сообщество в заблуждение в деле британского шпиона Сергея Скрипаля, заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко.



Глава российской дипломатии в Соединенном Королевстве «информировал коллег по дипкорпусу, что британские власти бездоказательно политизируют так называемое дело Скрипалей, пренебрегают своими обязательствами по Венской конвенции по консульским сношениям 1963 года, сознательно стремятся ввести в заблуждение международное сообщество и оправдать свои действия по сокрытию фактов нападения на двух российских граждан на британской земле», передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

Яковенко также заметил, что Британия отказывается от сотрудничества по делу о насильственной смерти в Лондоне бывшего топ-менеджера «Аэрофлота» Николая Глушкова.

«Вопросы и реплики участников брифинга подтвердили, что британская сторона не предоставила своим международным партнерам каких-либо фактов по произошедшему в Солсбери», – отметили в российском посольстве.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила Лондон в крупнейшей манипуляции мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1029146.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Александр Яковенко, Великобритания, МИД, Политика, Посол, РФ
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments