?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Глава минздрава Украины сочла вегетососудистую дистонию «советским мифом»
alexpashkov

В международной медицинской практике отсутствует диагноз «вегетососудистая дистония», это советский миф, заявила глава украинского минздрава Ульяна Супрун



«Если когда-нибудь вам или вашим близким записали в медицинской карте эти три загадочные буквы – ВСД – забудьте о них. Это большой советский миф, родившийся из-за отсутствия доступа к базе источников доказательной медицины. Однако вздыхать с облегчением также не спешите», –передает РИА «Новости» пост Супрун в Facebook.


По ее словам, вегетососудистая дистония – это не диагноз, а синдром. Такой термин, по словам главы минздрава Украины, применяют, когда у пациента наблюдаются различные симптомы – от тревоги до изжоги.

Напомним, в феврале 2018 года государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продавать и использовать зарегистрированную в России вакцину от кори, паротита и краснухи «Приорикс».

Ранее глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль прибегнул к нецензурному слову в адрес и. о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, заявившей, что в регионе лекарства от кори не были надлежащим образом растаможены, сообщает ВЗГЛЯД.

В апреле 2017 года Ульяна Супрун выступила за прекращение поставок российских лекарств на Украину.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1029714.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…