alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Глава минздрава Украины сочла вегетососудистую дистонию «советским мифом»

В международной медицинской практике отсутствует диагноз «вегетососудистая дистония», это советский миф, заявила глава украинского минздрава Ульяна Супрун



«Если когда-нибудь вам или вашим близким записали в медицинской карте эти три загадочные буквы – ВСД – забудьте о них. Это большой советский миф, родившийся из-за отсутствия доступа к базе источников доказательной медицины. Однако вздыхать с облегчением также не спешите», –передает РИА «Новости» пост Супрун в Facebook.


По ее словам, вегетососудистая дистония – это не диагноз, а синдром. Такой термин, по словам главы минздрава Украины, применяют, когда у пациента наблюдаются различные симптомы – от тревоги до изжоги.

Напомним, в феврале 2018 года государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продавать и использовать зарегистрированную в России вакцину от кори, паротита и краснухи «Приорикс».

Ранее глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль прибегнул к нецензурному слову в адрес и. о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, заявившей, что в регионе лекарства от кори не были надлежащим образом растаможены, сообщает ВЗГЛЯД.

В апреле 2017 года Ульяна Супрун выступила за прекращение поставок российских лекарств на Украину.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1029714.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Здоровье, Минздрав, Население, Украина, Ульяна Супрун
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments