alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Решение ФРГ по «Северному потоку - 2» в «Нафтогазе» назвали «неприятным»

"Нафтогаз Украины" назвал решение Германии о выдаче разрешения на строительство газопровода "Северный поток-2" в 30-километровой исключительной экономической зоне страны "неприятным, но ожидаемым"



Заявление "Нафтогаза" было опубликовано на странице украинской корпорации в "Фейсбуке".

"Это неприятный, но прогнозируемый прогресс. Противодействие он не останавливает. Лучшая защита для Украины, которая поможет нам и нашим союзникам, - завершение реформы газового рынка. Борьба продолжается", - сказано в сообщении.


Также в НАК отметили, что официальные органы Германии называют проект прокладки трубопровода "исключительно коммерческим", и считают его делом, ограниченным интересами нескольких компаний.

Напомним, 27 марта компания "Северный поток - 2" (Nord Stream-2 AG) получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в немецкой ИЭЗ(Исключительная экономическая зона).

Реализацию проекта, стоимостью почти 10 млрд евро "Газпром" и его партнеры намерены начать в апреле 2018 года. Предполагается, что 1200-километровый газопровод будет проложен через Балтийское море и соединит Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии. Строительство планируется завершить до конца 2019 года.

Ранее Украина неоднократно обращалась к Европейской комиссии, государствам - членам ЕС с просьбой отказаться от намерений строительства "Северного потока-2". Главы парламентов Латвии, Литвы и Польши во время встречи в Вильнюсе подписали письмо о том, что "Северный поток-2" якобы угрожает энергетической независимости государств ЕС.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1031605.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Газпром, Нафтогаз, РФ, Северный поток 2, Украина, ФРГ
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments