alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Немецкие политики высказались за продолжение диалога с Москвой

Политики Германии высказываются за то, чтобы продолжать диалог с Москвой после высылки российских дипломатов



«Мы должны показать силу и готовность к диалогу», – передает Deutche Welle слова депутата Европарламента Манфреда Вебера.

Он заявил также, что «те, кто говорят о смягчении санкций против России, ослабляют наши позиции и позиции Европы в целом». При этом Вебер высказался за поиск новых каналов для диалога с Кремлем.

«Есть сильная международная реакция на дело Скрипаля - за ней не должно последовать никакого конкурса по перевыполнению», – заявил председатель внешнеполитического комитета бундестага Норберт Реттген, комментируя возможность бойкота ЧМ-2018 по футболу в России.

«Спорт в этом списке последствий должен стоят в конце – здесь речь всегда идет о взаимопонимании между народами», – заявил он.

Эксперт по внешнеполитическим вопросам консервативной фракции ХДС/ХСС в бундестаге Юрген Хардт сказал, что не считает бойкот международных спортивных соревнований «умным методом дипломатии».

А вот представитель партии «зеленых» Омид Нурипур высказался за то, чтобы на чемпионат в России не ехали никакие германские официальные лица, кроме министра спорта.

Уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявил, что высылка дипломатов – это сигнал для России, но в тоже время отметил, что диалог с Москвой необходимо продолжать. Гернот выразил надежду, что эскалации в этой ситуации не будет и что она не станет угрозой для ЧМ по футболу в России.

Ранее в понедельник США решили выслать 60 российских дипломатов.

До этого стало известно, что как минимум 10 европейских стран могут принять меры в отношении России в связи с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. На прошлой неделе британские СМИ сообщали, что 20 стран могут объявить о высылке российских дипломатов в связи с данным делом.

Евросоюз в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля также может принять некоторые меры против России, сообщает издание ВЗГЛЯД.

Напомним, в понедельник глава МИД Германии Зигмар Габриель подтвердил высылку из страны четырех российских дипломатов в связи с делом Скрипаля.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1031947.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Великобритания, Дипломаты, ЕС, РФ, ФРГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment