?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Макфол использовал Ющенко как «доказательство вины» России в отравлении Скрипаля
alexpashkov

Бывший посол США в России Майкл Макфол увидел связь между отравлением бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери и тем, что случилось с Виктором Ющенко в 2004 году, сообщает Взгляд.



«Спасибо за это важное напоминание о методах Путина», – написал Макфол на своей странице в Twitter, комментируя публикацию в соцсети, которая гласит: «Спросите бывшего президента Украины Виктора Ющенко, верит ли он, когда говорят, что Кремль не отравляет политических оппонентов внутри страны и за рубежом».

Еще в 2008 году Генпрокуратура России заявляла, что диоксин той формулы, который был использован для отравления Ющенко, не изготовляется в России.

Напомним, 5 сентября 2004 года Ющенко, будучи кандидатом в президенты Украины, встречался с руководством СБУ, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Экспертиза, проведенная в мае 2006 года, подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.

В 2010 году генпрокуратура Украины заявила, что отравления Ющенко в 2004 году могло и не быть. В ведомстве заявили, что для установления истины нужно снова провести анализ крови Ющенко. После этого Ющенко не раз допрашивали по делу об отравлении. В феврале 2013-го стало известно, что потребность в повторной экспертизе возникла из-за того, что пробы были уничтожены. Ющенко пригрозили уголовной ответственностью в случае, если не подтвердится его заявление об отравлении. В 2016 году генпрокурор Украины Юрий Луценко допустил возможность закрытия дела об отравлении Ющенко.

За эти годы озвучивались самые разные версии отравления Ющенко, в том числе говорили, что никакого отравления не было. Некоторые предполагали даже наличие у Ющенко лепроматозной формы проказы.

66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Сообщается, что они находятся в коме. Лондон заявил, что отравление было якобы совершено Россией. Под этим предлогом Великобритания приняла решение выслать 23 российских дипломатов.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1033161.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo inamora 13:00, yesterday 67
Buy for 20 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…