alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Российские дипломаты обвинили США в захвате резиденции генконсула в Сиэтле

Закрытие резиденции генконсула России в Сиэтле является неприкрытым захватом российской собственности, заявил консул-советник России в Сиэтле Халит Айсин.


«Нам предписано покинуть Сиэтл до 24 апреля», – сообщил Айсин, подчеркнув, что решение Вашингтона нарушает «один из основных американских законов – право на частную собственность», передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

«Это наша собственность. На каком основании они ее блокируют? То есть иначе, как захват, это не назовешь, – отметил консул-советник. – Это неприкрытый захват нашей собственности, которая не вписывается ни в какие нормы международного права».

По его мнению, судьбу резиденцию генконсула в Сиэтле «легко просчитать – она такая же, как и у генконсульства в Сан-Франциско».

Напомним, в понедельник российское генконсульство в Сиэтле объявило о прекращении приема граждан после того, как Вашингтон распорядился о его закрытии. Комментируя ситуацию, российский посол в США Анатолий Антонов, назвал реальную причину закрытия генконсульства в Сиэтле.

Ранее МИД России заявил протест против захвата российского генконсульства в Сан-Франциско, которые было закрыто 2 сентября, а потом обыскано.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1033601.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Дипломаты, МИД, Политика, Россия, США, Халит Айсин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments