alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Кадыров готов оказать помощь в поиске пранкера Вольнова, если перед ним поставят такую задачу

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» министр Чечни по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, власти региона считают, что у правоохранительных органов России достаточно возможностей для того, чтобы найти и привлечь к ответственности украинского пранкера, но в случае, если задача по поиску Вольнова будет поставлена перед Кадыровым, он готов её выполнить



«Мы же с вами не ковбои, за кого-то объявлять награду. Всё в рамках закона. Зачем Рамзану Кадырову что-то планировать, когда в Российской Федерации есть масса соответствующих компетентных органов, которые должны заниматься привлечением к суду, поимкой и так далее. Если будет такая государственная задача поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович её выполнит очень филигранно и враги России будут наказаны».

Умаров пояснил, что пранкеры, распространяющие ложную информацию о трагедии в Кемерове, должны быть наказаны максимально строго.

«Рамзан Ахматович чётко у себя написал, что наказание должно быть строгим. Мне кажется, нельзя спорить о том, каким должно быть наказание мерзавцу, который взболомутил народ и боломутит до сих пор. Потому что у этого человека нет ничего святого. Всё наше законодательство должно конкретно обратить внимание на пранкеров, которые делают эти вбросы. Потому что последствия самые плачевные. Этими людьми конкретно нужно заниматься. И с законодательной точки зрения и со всех других точек зрения. Чтобы никто не мог безнаказанно разыгрывать людей, когда речь идёт о горе, когда речь идёт о возможном социальном взрыве. Это антигосударственная деятельность, а не просто шутовская выходка».

Ранее Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале написал, что на фоне траура «попытки тиражировать ложь о количестве жертв кощунственны и бесчеловечны». Глава Чечни потребовал строго наказывать за подобные деяния.

28 марта СК РФ возбудил уголовное дело в отношении украинского пранкера, который распространял ложную информацию о числе жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня». По данным следствия, Никита Кувиков, известный под псевдонимом  Евгений Вольнов, «распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерове, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших».

В результате пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 64 человека. Вчера в России был объявлен траур.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1035236.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Вольнов, Кадыров, Кемерово, Политика, Украина, Чечня
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments