alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Реакция МИД РФ на сообщения о российских «журналистах-шпионах» в ЕС

Ранее в Интернете появилось множество публикаций о том, что Министерство обороны России якобы отправило на саммит Евросоюза шпионов под видом журналистов



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эксклюзивном интервью главному редактору информационной службы ТРК «Звезда», журналистов которой заподозрили в шпионаже, прокомментировала данную ситуацию.

«У нас поступает большое количество информации относительного того, чем занимаются, в частности, западные журналисты на территории Российской Федерации. Какие-то из этих случаев были переданы по итогам следствия в суд. По ним были приняты решения. Даже были случаи, когда им закрывался въезд в соответствии с российским законодательством просто за деятельность, совершенно несовместимую с заявленной или полученной визой», - сообщила она.

По словам Захаровой, понять, кто на самом деле является так называемым «шпионом», достаточно просто.

«Мы пока действуем в данном случае деликатно, мы эту информацию не публикуем, но в принципе можем. И тогда будет понятно, кто чей шпион – российские ли журналисты, которые открыто пытаются получить аккредитацию, поучаствовать в пресс-конференции, задать вопросы. Которые в свой адрес слышат то, что они слышат – обзывательства, хамство, грубость. Либо целый ряд западных журналистов, которых просто за руку ловили, когда они - давайте называть вещи своими именами - заборы проб брали в местах, связанных с какими-то специализированными производствами. При этом чудесным образом сочетая рафинированный образ такого западного респектабельного журналиста», - отметила представитель МИД.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1035380.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, ЕС, Журналистика, Министерство обороны, СМИ, Шпионаж
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments