alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Воевавшего в Донбассе россиянина-наёмника суд в Москве заочно признал виновным

На судебном заседании выступал отец гражданина России, который убежден, что его сын работал в пресс-службе "Азова" и в боевых действиях участия не принимал



Бабушкинский суд Москвы заочно признал виновным россиянина Романа Железнова в участии в вооружённом конфликте в Донбассе в составе националистического батальона "Азов". Сегодня судья огласил приговор, передаёт Лайф со ссылкой на РИА "Новости".

"Суд установил: Железнов в качестве наёмника принимал участие в вооружённом конфликте", - сказал он.

Стоит отметить, это уже второй приговор в отношении российского гражданина за участие в военных действиях на Донбассе. Первый был вынесен в Самаре также в отношении бойца "Азова".

Сам обвиняемый в Россию не вернулся, в связи с этим процесс проходил без его участия. В ходе прений прокурор попросил приговорить Железнова к шести годам лишения свободы по статье 359 УК РФ - "Участие наёмника в вооружённом конфликте".

На судебном заседании в качестве свидетеля выступал его отец, утверждающий, что сын якобы работал в пресс-службе "Азова" и не участвовал в боевых действиях.

В обвинительном заключении сказано, что Роман Железнов с июля 2014-го по февраль 2016-го служил в националистическом батальоне "Азов" в качестве наёмника.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1036218.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Азов, Донбасс, Роман Железнов, Россия, Суд
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment