?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Киев задумался о санкциях против музеев Крыма
alexpashkov

Министерство культуры Украины планирует инициировать введение санкций в отношении руководства и сотрудников крымских музеев, причастных к «незаконному перемещению культурных ценностей через границу».



«Использование музейных предметов государственной части Музейного фонда Украины, хранящихся в музеях Автономной Республики Крым и Севастополе, для экспонирования на выставочных проектах за пределами Украины является незаконным», – считают в украинском минкульте, сообщает Взгляд со ссылкой на Korrespondent.net.

В ведомстве заявили, что после «аннексии Крыма» (так в Киеве называют воссоединение полуострова с Россией – прим. ВЗГЛЯД) предметы из некоторых музеев республики были перемещены в Россию. Так, в 2016 году на Украине возбудили уголовное дело из-за якобы незаконной перевозки в Россию 38 картин из Национальной картинной галереи имени Айвазовского.

Крым воссоединился с Россией после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Референдум был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1047054.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…