alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Немецкий футбольный клуб обвинили в защите «путинского друга»

Футбольный клуб «Ганновер 96», выступающий в немецкой бундеслиге, продолжает противостояние со своими болельщиками, защищая «путинского друга» - экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, пишет Взгляд со ссылкой на Bild.



Таблоид пишет, что ранее руководство клуба запрещало своим болельщикам проносить на трибуны оскорбительные транспаранты. При этом плакаты, которыми болельщики выражали свое собственное мнение, разрешались. В частности, на трибунах появился баннер с призывом к президенту клуба Мартину Кинду уйти со своего поста, передает RT со ссылкой на Bild.

Но перед началом игры с «Лейпцигом» у болельщиков «Ганновера» изъяли 40 транспарантов, среди которых, как пишет немецкое издание, были такие, на которых «фанаты всего лишь воспользовались своим правом на свободное выражение мнения».

В частности, один из баннеров касался председателя наблюдательного совета клуба «Ганновер 96», экс-канцлера Германии Герхарда Шредера: «Введите санкции против России и ее пособников!» Этот баннер на стадион проносить не разрешили.

К тому, чтобы ввести санкции против Шредера, призывал, в частности, глава МИД Украины Павел Климкин, пишет таблоид. На вопрос о том, почему баннер был запрещен, представитель футбольного клуба ответил изданию, что «Ганновер 96» - это «не платформа для политических заявлений».

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1048769.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Ганновер 96, Герхард Шрёдер, Путин, ФРГ, Футбол
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments