alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Сегодня в Украине стартовал весенний призыв на срочную службу

С понедельника, 2 апреля в Украине стартовал весенний призыв на срочную военную службу. В Генштабе утверждают, что направлять срочников в зону боевых действий на Донбассе никто не будет



В апреле-мае на военную службу будут отправлены 15 190 человек. В 2018 году призыв на срочную военную службу пройдет в апреле - мае и октябре - ноябре, сообщает "Радио Свобода".

На срочную службу будут призывать пригодных по состоянию здоровья парней, которым ко дню отправления в военные части уже исполнилось 20 лет, а также мужчин, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

В апреле-мае 2018 года численность украинцев, подлежащих призыву на срочную воинскую службу, составит 15 тысяч 190 человек, на эти цели выделяется 54,9 млн грн., сообщает издание "Страна".

Согласно украинскому законодательству, конкретную численность призывников определяет Кабмин. На осенний призыв этого года составлен план - 10 тысяч 460 человек. Из них 6 тысяч 360 призывников уйдут служить в ВСУ, 3500 - в Нацгвардию и еще 600 - в Государственную специальную службу транспорта.

Наиболее обильный "урожай" призывников планируют собрать в трех областях Украины: Днепропетровской - 980 человек, Харьковской - 700 и Львовской - 635. Меньше всего придется поработать военкомам Закарпатской области - всего 155 человек.

В Генштабе твердо заверяют, что направлять срочников в зону боевых действий на Донбассе никто не будет. Правда, если срочник сам изъявит желание "пойти на войну", подписав контракт с Вооруженными силами, отговаривать его не намерены.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1052702.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, АТО, ВСУ, Генштаб, Донбасс, Призыв, Украина
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments