alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Американская база в Сирии обстреляна из «Градов»

Ополченцы из «Народных сил сопротивления» (НСС), поддерживающие сирийское правительство, обстреляли ракетами типа «Град» военную базу США в районе Ракки



«Это первая операция группировки. Также НСС заявили, что продолжат борьбу против курдских «Сирийских демократических сил» и американских сил в регионе. Конечной целью, которую декларирует НСС, является полное изгнание СДС и военнослужащих США из Сирии», – сообщает Telegram-канал Directorate 4.

Опубликовано также видео обстрела.


НСС также требует передачи Ракки, Манбиджа и других крупных арабских городов под контроль сирийцев, пишет блогер Борис Рожин в LiveJournal. По его словам, в Ракке двое неизвестных на мотоциклах стреляли в людей и кидали шоковые гранаты, в результате чего пострадали 17 человек, курдские официальные лица связывают нападение с попытками увеличить хаос и панику в городе.

По его мнению, в этих населенных пунктах войска США и курдские формирования де-факто находятся в положении оккупантов на территории с малолояльным арабским населением, здесь есть обильная почва для развертывания партизанской или террористической войны против США и курдов как с просирийским, так и протурецким вектором.

«Если нет возможности сразу прогнать американцев из Сирии, то вполне логично обострять внутренние противоречия на оккупированных США территориях, в идеале – убив тем или иным образом несколько или десятки американских солдат, при этом ответственность за это будут брать различные новоявленные арабские группировки», – пишет блогер.

Он считает, что такие действия повлияют на общественное мнение в США, напомнив о иракской и афганской кампаниях.

«Объяснять, почему США воюют с местными арабами за курдов, американцам будет куда как сложнее, нежели рассказывать байки про то, что они пришли в Сирию уничтожать ИГ*. Переход к активным контрпартизанским действиям в районе Ракки неизбежно создаст для США целый комплекс проблем, которые осложнят их пребывание в регионе», – уверен блогер.

По его мнению, использование нерегулярных арабских группировок является еще одним инструментом гибридной войны, сообщает ВЗГЛЯД.

В четверг президент США Дональд Трамп в ходе выступления в Огайо неожиданно заявил, что США «очень скоро» уйдут из Сирии. В пятницу появились подтверждения намерения Трампа покинуть САР.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1054426.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Война, Град, НСС, Ракка, США, Сирия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments