alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В ГПУ сообщили, в скольких именно убийствах обвиняют задержанного активиста Евромайдана

Задержанному участнику так называемого Евромайдана Ивану Бубенчику выдвинуто подозрение в двух убийствах и одном покушении на убийство сотрудников "Беркута"



Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на прокурора Департамента спецрасследований ГПУ Алексея Донского.

"Ему предъявлено подозрение в двух убийствах и одном покушении на убийство. Преступление квалифицировано по ст. 115 - "умышленное убийство двух и более лиц" Уголовного кодекса Украины. Хочу заметить, что это еще не обвинение, а подозрение. Есть конкретные действия, есть основания утверждать, что он их совершил. А уже во время следствия будет выясняться, были ли обстоятельства, которые исключают виновность лица, или не были, по кому именно он стрелял, представляли ли эти лица опасность", - сказал Донской.

Кроме того, он добавил, что Бубенчик ранее находился в статусе свидетеля в уголовном производстве об убийствах правоохранителей во время акций протеста зимой 2014 года, однако уклонялся от сотрудничества со следствием, пишет издание "Страна".

Как сообщалось ранее, уголовное производство о гибели "беркутовцев" и других правоохранителей во время переворота в Украине расследуется еще с 2014 года, и в прошлом году в Департаменте спецрасследований утверждали, что имеют определенные наработки в отношении подозреваемых по данному делу.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1059533.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Активист, ГПУ, Евромайдан, Политика, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment