alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинский замминистра рассказал о 300-летней войне с Россией

Замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак заявил о наличии противостояния Москвы и Киева на протяжении 300 лет.



По словам Грымчака, попытки России «расшатать ситуацию» на Украине «под тем или иным соусом» продолжатся на территории всей страны, передает Взгляд со ссылкой на «112 Украина».

Замминистра также отметил, что противостояние двух стран сохранится и после завершения конфликта на востоке Украины.

«Все равно война продолжится. Она идет 300 лет», – сказал чиновник.

Напомним, в середине XVII века произошло восстание Хмельницкого против Речи Посполитой, которое было поддержано Россией, что привело к русско-польской войне 1654–1667 годов. Война завершилась Андрусовским перемирием, по которому территории, лежащие восточнее Днепра (Левобережная Украина) отошли к России, а лежащие западнее (Правобережная Украина) – остались за Речью Посполитой. Условия перемирия были позднее подтверждены мирным договором 1686 года.+

В конце XVIII века в результате разделов Речи Посполитой между Россией, Австрией и Пруссией Правобережная Украина, Волынь и Подолье перешли во владение России. На этих землях были созданы Киевская, Волынская (с центром в Житомире) и Подольская (с центром в Каменец-Подольском) губернии.

Нынешняя южная Украина до русско-турецкой войны 1768–1774 годов была под контролем Крымского ханства. Нижнее течение Днепра, Приазовье и Крым отошли к Российской империи по Кучук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года. Там были заложены города Екатеринослав, Николаев, Херсон, Одесса, Новороссийск, Севастополь, Александровск, Мариуполь и другие. Также были образованы Харьковская, Екатеринославская, Таврическая, Новороссийская и Херсонская губернии.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1062774.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Война, Замминистра, Россия, Украина, Юрий Грымчак
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments