alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

МИД Британии удалил информацию о российском происхождении «Новичка»

Из микроблога Twitter МИД Великобритании исчезло сообщение, в котором было сказано, что отравляющее вещество, от которого пострадали Сергей и Юлия Скрипали, было произведено в России.

Этот твит был опубликован 22 марта, после чего посольство России в Великобритании указало на ряд несоответствий в освещении британской стороной расследования дела в Солсбери.

Российское посольство приводит фотографии с цитатами из Twitter МИД Великобритании и самой лаборатории. В цитате МИД Великобритании сказано: "Анализы, проведенные ведущими мировыми экспертами в оборонной лаборатории науки и технологий в Портон-Дауне, показали, что это было боевое нервно-паралитическое вещество "Новичок", произведенное в России. Портон-Даун - это лаборатория, аккредитованная и определенная ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия)".

В Twitter лаборатории 3 апреля было написано: "Наши эксперты точно определили нервно-паралитическое вещество как "Новичок". Подтвердить источник вещества не входит и никогда не входило в сферу нашей ответственности".

Напомним: 4 марта Сергей и Юлия Скрипали были найдены без сознания на скамейке в Солсбери. Британские власти заявили, что они пострадали от нервно-паралитического газа "Новичок".

Не дожидаясь окончательных результатов расследования, Лондон выслал российских дипломатов и призвал другие страны следовать их примеру, в то время как даже госдеп США признал, что не получил от Лондона никаких доказательств причастности Москвы к отравлению.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1063639.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Великобритания, МИД, Новичок, Политика, Россия, Скандал
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments