?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
МИД Британии удалил информацию о российском происхождении «Новичка»
alexpashkov

Из микроблога Twitter МИД Великобритании исчезло сообщение, в котором было сказано, что отравляющее вещество, от которого пострадали Сергей и Юлия Скрипали, было произведено в России.

Этот твит был опубликован 22 марта, после чего посольство России в Великобритании указало на ряд несоответствий в освещении британской стороной расследования дела в Солсбери.

Российское посольство приводит фотографии с цитатами из Twitter МИД Великобритании и самой лаборатории. В цитате МИД Великобритании сказано: "Анализы, проведенные ведущими мировыми экспертами в оборонной лаборатории науки и технологий в Портон-Дауне, показали, что это было боевое нервно-паралитическое вещество "Новичок", произведенное в России. Портон-Даун - это лаборатория, аккредитованная и определенная ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия)".

В Twitter лаборатории 3 апреля было написано: "Наши эксперты точно определили нервно-паралитическое вещество как "Новичок". Подтвердить источник вещества не входит и никогда не входило в сферу нашей ответственности".

Напомним: 4 марта Сергей и Юлия Скрипали были найдены без сознания на скамейке в Солсбери. Британские власти заявили, что они пострадали от нервно-паралитического газа "Новичок".

Не дожидаясь окончательных результатов расследования, Лондон выслал российских дипломатов и призвал другие страны следовать их примеру, в то время как даже госдеп США признал, что не получил от Лондона никаких доказательств причастности Москвы к отравлению.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1063639.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…