alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Захарова порекомендовала главе МИД Франции перечитать Жюля Верна

Во время брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала министру иностранных дел Франции Жан-Иву Ле Дриану читать его соотечественника Жюля Верна



«На правильную мысль нас навёл (глава МИД Великобритании) Борис Джонсон тогда с Достоевским. Хотели бы продолжить эту эстафету и напомнить, господину Ле Дриану, в связи с его публичными высказываниями по „делу Скрипалей”, Жюля Верна», - отметила Захарова.

Главе МИД Франции стоило бы прочесть «Детей капитана Гранта», добавила она.

«Есть такое бесподобное, бессмертное произведение „Дети капитана Гранта”. Я не знаю, знают ли его во Франции, но в России его знают, любят. Мне кажется, это настольная книга любого нашего ребёнка», - иронически заявила Захарова и процитировала отрывок из шестнадцатой главы этой книги.

Ранее, в ходе выступления перед иностранными дипломатами глава МИД Великобритании сравнил так называемое «дело Скрипаля» с началом романа Достоевского «Преступление и наказание».

По его мнению, все уверены по поводу виновного, и вопрос только в том, признается он или его поймают. В ответ на это Захарова привела цитату из Достоевского, в которой сказано, что из ста подозрений никогда не составится доказательство.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1064186.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Жюль Верн, Мария Захарова, Париж, РФ, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments