alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Жительница Донецка приговорена к 10 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины — Генпрокуратура ДНР

Военный трибунал ДНР приговорил дончанку к 10 годам лишения свободы за шпионаж в пользу спецслужб Украины. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Республики.



«Жительница Донецка осуждена на 10 лет за шпионаж, — отметили в пресс-службе. — Приговором Военного трибунала на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики, гражданка Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 УК ДНР».

По данным Генпрокуратуры, осужденная, являясь госслужащим Республики, в сентябре 2015 года прибыла в Запорожье, где умышленно дала согласие на сотрудничество со Службой безопасности Украины, для которой в дальнейшем вела сбор и передачу данных, касающихся ее служебной деятельности в ДНР.

«Выполняя задание иностранной разведки, в период с февраля по октябрь 2016 года Г. посредством сети интернет передавала в СБУ сведения о сотрудниках Фонда государственного имущества, а также иную интересующую информацию о деятельности Фонда», — подытожили в пресс-службе.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1065010.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Военное, ДНР, Донецк, Украина, Шпионаж
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment