alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Любители российской попсы» избили украинского националиста в центре Львова

Соучредитель молодежной организации «Восточноевропейский клуб», украинец Радко Мокрик в соцсетях утверждает, что его в центре Львова избили за критику российской поп-музыки, сообщает Взгляд.



Мокрик заявил, что инцидент произошел на Пасху на входе во львовское кафе «Барбидон». «В заведении гудит «Ласковый май» и «Медуза». Компания за соседним столиком развлекается. Дважды делаем персоналу замечания. Без хамства, без наездов. Рассчитываясь, говорю официанту «очевидно, мы больше сюда не придем», – написал Мокрик в своем Facebook.

После этого его компания на улице стала критиковать наличие российской поп-музыки в украинских заведениях общепита. В этот момент из бара вышел пьяный киевлянин по имени Владимир. Он подозвал Мокрика, тот подошел, однако мужчина не смог пояснить своих претензий. Далее из кафе вышел друг Владимира и спросил, почему ему «не нравится русский язык во Львове».

«Я считаю, что российской попсе не место в общественных заведениях», – прознес Мокрик, и сразу же получил удар в лицо. По его словам, затем из бара «выпрыгнула группа людей и начала бить его и товарища. После этого кто-то вызвал полицейских.

Полиция приехала через несколько минут. В процессе разбирательства один из нападавших спросил, зачем Мокрик вызвал стражей правопорядка, указывая на то, что противоборствующие стороны просто «потолкались».

«Мы не потолкались, а группа людей меня только била ногами в центре города за то, что я критиковал российскую попсу. И ты это видел», – ответил потерпевший.

Мокрик написал заявление, после чего Владимира и еще одного любителя русской музыки забрали в райотдел полиции. Потерпевший отметил, что на футболке Владимира была нарисована карта Украины.

«Вопрос даже не в нападении, проблема в том, что на нас напали в центре города после замечания по русской музыке», - рассказал Мокрик. Он с сожалением отметил, что, скорее всего, нападавшим серьезное наказание не грозит.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1070783.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Восточноевропейский клуб, Музыка, Политика, Радко Мокрик, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments