alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Опубликовано издевательское «письмо Дурова» главе ФСБ

Юрист мессенджера Telegram Павел Чиков опубликовал в своем канале «заявление» от имени основателя сервиса Павла Дурова в адрес главы ФСБ Александра Бортникова о передаче «ключей от мессенджера»; на фото заявления при этом лежат дверные ключи



«Передал, похоже», – написал Чиков в своем Telegram, опубликовав «заявление» на имя Бортникова. В документе говорится, что в соответствии с требованиями законов России Дуров передает «ключи (2 шт.) от кроссплатформенного мессенджера Telegram со своими наилучшими пожеланиями».

Позже он пояснил, что фотография «заявления» сделана неизвестным автором, соответственно, и документ составлялся не Дуровым. Подпись на заявлении закрыта ключами.

В пятницу Таганский суд Москвы получил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram. Юристы Telegram сообщили, что пока не получили иск. До этого она сообщили Роскомнадзору, что выполнить требования ФСБ по ключам шифрования сообщений технически невозможно, пишет издание ВЗГЛЯД.

4 апреля истек 15-дневный срок, отведенный Роскомнадзором администрации Telegram на предоставление ФСБ ключей шифрования.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1076282.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: telegram, АМДН, Бортников, Павел Дуров, Роскомнадзор, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment