alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинская прокуратура будет добиваться в суде обвинительного акта для мертвого Гиви

Главная военная прокуратура Украины намерена в апелляционном суде обжаловать отказ Павлоградского суда рассмотреть обвинительный акт против командира батальона "Сомали", полковника Михаила Толстых с позывным "Гиви"



Об этом заявил прокурор Марлен Джербинов в интервью "Громадському радіо".

Обвинение настаивает, что несмотря на полученную в феврале 2017 года информацию о смерти Героя ДНР Гиви, суд должен принять дело к рассмотрению и вынести приговор.

По словам Джербинова, в ходе досудебного расследования якобы было собрано достаточно доказательств, которые в будущем могут быть использованы на международных площадках.

Также прокурор напомнил, что ни обвинение, ни защита, не имеют официальных данных о том, что Михаил Толстых действительно мертв.

Напомним, ранее пресс-служба Павлоградского суда сообщила о том, что не может закрыть так называемое "дело о преступлениях" погибшего более года назад командира батальона "Сомали" ДНР Михаила Толстых из-за отсутствия свидетельства о его смерти.

5 апреля Павлоградский районный суд Днепропетровской области вернул прокурору производство в отношении Гиви. Такое решение вызвало недовольство прокурора, и тот пообещал его обжаловать, сообщает "Страна".

Напомним, полковник Михаил Толстых погиб 8 февраля 2017 года в результате атаки из реактивного пехотного огнемета "Шмель"

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1078914.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, АТО, Гиви, Донбасс, Клоунада, Прокуратура, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments