alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Генштаб рассказал, кто и как инсценировал в Сирии «химатаку»

Организация «Белые каски» разыграли перед камерами химическую атаку на мирных жителей в сирийской Думе, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир



«Действующие исключительно в рядах террористов одиозные «Белые каски» в очередной раз имитировали перед видеокамерами постановочную «химическую атаку» на мирных жителей города Дума», – передает его слова ТАСС.

По его словам, это было сделано 7 апреля – это была последняя попытка «фабрикации ложных свидетельств» о якобы химической атаке сирийских войск на мирных жителей в Восточной Гуте.

В понедельник глава МИД Сергей Лавров заявил, что российские военные заранее предупреждали о подготовке серьезной провокации с использованием химического оружия в Сирии.

Он напомнил о кадрах годичной давности, распространявшихся «Белыми касками», доказавшими «свою жульническую природу».

В начале марта МИД отмечал, что фейковые сообщения полностью дискредитировавших себя «Белых касок» и других псевдогуманитарных НПО «можно считать дешевым фарсом, а не доказательствами», пишет издание ВЗГЛЯД.

По версии западных стран, в сирийской Думе в субботу произошла химическая атака. Россия выступила с опровержением информации о бомбе с хлором, якобы сброшенной правительственными силами.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1080260.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Война, Генштаб, Инсценировка, Сирия, Химатака
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments