alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Украинцев начнут хоронить в парках и скверах

В Верховной Раде Украины зарегистрировали правительственный законопроект, предусматривающий для разгрузки кладбищ биопогребение умерших людей в парках, лесопарках, скверах и на других земельных участках



Как сообщает «112 Украина», проект поправок в закон «О погребении и похоронном деле» предусматривает, что в населенных пунктах разрешается отводить места биопогребения умерших не только на территориях кладбищ, но и в парках, лесопарках, парках культуры и отдыха.

Биопогребением называется разновидность погребения с использованием материалов, которые разлагаются на протяжении пяти лет. Над местом биопогребения не устанавливают никаких надмогильных сооружений, ограничиваясь только табличкой.

Как отмечается, в пояснительной записке, документ направлен на «дерегуляцию предпринимательской деятельности в сфере ритуальных услуг» и «создание конкурентной среды», а также развитие такого вида погребения, как кремация.

Кроме биопогребения законопроект предусматривает введение определений, «колумбарий» (сооружение для захоронения урн с прахом), «надругательство над могилой», «надругательство над телом умершего» и других, сообщает ВЗГЛЯД.

Проект поправок предусматривает введение санкций за ненадлежащее самовольное использование кладбищенских и надмогильных сооружений, склепов, урн с прахом, могил или другие действия с целью посрамить семейную или общественную память об умершем. За эти действия предусматривается наказание от штрафа до лишения свободы до двух лет.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1081207.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Верховная Рада, Жесть, Клоунада, Люди, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment