?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Украинцев начнут хоронить в парках и скверах
alexpashkov

В Верховной Раде Украины зарегистрировали правительственный законопроект, предусматривающий для разгрузки кладбищ биопогребение умерших людей в парках, лесопарках, скверах и на других земельных участках



Как сообщает «112 Украина», проект поправок в закон «О погребении и похоронном деле» предусматривает, что в населенных пунктах разрешается отводить места биопогребения умерших не только на территориях кладбищ, но и в парках, лесопарках, парках культуры и отдыха.

Биопогребением называется разновидность погребения с использованием материалов, которые разлагаются на протяжении пяти лет. Над местом биопогребения не устанавливают никаких надмогильных сооружений, ограничиваясь только табличкой.

Как отмечается, в пояснительной записке, документ направлен на «дерегуляцию предпринимательской деятельности в сфере ритуальных услуг» и «создание конкурентной среды», а также развитие такого вида погребения, как кремация.

Кроме биопогребения законопроект предусматривает введение определений, «колумбарий» (сооружение для захоронения урн с прахом), «надругательство над могилой», «надругательство над телом умершего» и других, сообщает ВЗГЛЯД.

Проект поправок предусматривает введение санкций за ненадлежащее самовольное использование кладбищенских и надмогильных сооружений, склепов, урн с прахом, могил или другие действия с целью посрамить семейную или общественную память об умершем. За эти действия предусматривается наказание от штрафа до лишения свободы до двух лет.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1081207.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
  • 1