?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Захарова назвала «полным безумием» идею об исключении России из СБ ООН
alexpashkov

Идея исключить Россию из СБ ООН является «полным безумием», заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.



По ее словам, те, кто это предлагает, хотят развалить систему международных отношений и «перекроить мир под гегемонию одного, двух или группы стран», передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Как подчеркнула Захарова, СБ создан, «не для того, чтобы друзья дружили», за его круглым столом «сидят люди, которые, как правило, имеют очень большие претензии друг к другу», они не являются «будущими союзниками», хотя и были «союзниками по антигитлеровской коалиции».

Механизм СБ был запущен, чтобы «никогда ни одна группа стран, ни одна конкретная страна, какой бы богатой, мощной сильной, замечательной она ни были, не смогла узурпировать власть», сказала Захарова.

«Для этого был создан механизм вето, для этого был создан весь устав ООН», – пояснила Захарова.

Она также рассказала, что посольство России в Лондоне отправило в МИД Великобритании «тонны» нот по «делу Скрипаля», но ответа не получило.

Напомним, неоднократно высказывались предложения изменить устав ООН, чтобы лишить постоянных членов Совбеза, среди которых и Россия, права вето. Отметим, что в 2016 году Россия и США совместно выступили против предложения Великобритании и Франции ограничить право вето.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1083971.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1

Этого права нас лишат

так или иначе, не сегодня, так завтра.
Очередной Скрипаль, фото Путина, пьющего кровь младенцев, да мало ли...
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"
Так что лишат,к гадалке не ходи.
И что?
Не вижу особой трагедии, ООН выродилась в "подпевалку" Штатов, кроме как вреда для России от этой картонной дурилки нет ничего.
Следовательно, пора положить на "мировое сообщество" (которое не мировое и уж никак не сообщество) ТОЛСТЫЙ ракетно-ядерный ЧЛЕН.
Который и есть наше реальное право вето.
И пусть хоть обзаседаются!
Неужели история с Лигой Наций ничему не научила?
Европу, кстати, можно заветировать попросту отключив газ.


  • 1