alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Украинские эксперты спрогнозировали последствия запуска газопровода «Северный поток-2»

Украинские власти осознали, что начало строительства газопровода "Северный поток-2" становится все более и более реалистичным. Проложить трубу через свой морской шельф разрешила Финляндия. Ранее "зеленый свет" "Северному потоку-2" дала Германия



В Киеве бьют тревогу – президент Украины Петр Порошенко заявил, что реализация проекта приведет к экономической и энергетической блокаде Украины, пишут «Вести».

Тем временем США предложили альтернативу проекту «Газпрома». Вашингтон заверяет, что объемов собственного газа у США хватит, чтобы избавить Европу от российской газовой зависимости, а цены на топливо будут ниже нынешних.

В частности, как отметил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, при полной загрузке Северного и Турецкого потоков «Газпром» минимизирует транзит через Украину. По словам эксперта, Киев потеряет около 2,5 млрд долларов транзитной выручки в год.

Как будет развиваться ситуция вокруг "Северного потока-2", и во что это выльется для Украины - в обзоре мнений от команды «Радио Вести»:


Ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что прекращение транзита российского газа через Украину нанесет ущерб экономике страны в размере 3,5 миллиардов долларов.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1087305.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Газ, Газопровод, Газпром, Нафтогаз, РФ, Северный поток-2, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments