?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России
alexpashkov

Сегодня Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Судья разрешила начать блокировку немедленно - до вступления решения по иску в законную силу 



Представителей Telegram на заседании 13 апреля не было, так как создатель мессенджера Павел Дуров назвал суд "откровенным фарсом" и запретил юристам присутствовать, сообщает РИА Новости.

Рассмотрение иска в общей сложности заняло 20 минут. После представления доказательств судья удалилась в совещательную комнату. В это время представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ Telegram передать ключи шифрования угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам.

Блокировка Telegram связана с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Telegram заявляли, что сделать это невозможно "по техническим причинам".

Ранее Дуров заявил, что Telegram не пойдет на условия Роскомнадзора, потому что мессенджер "выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни".

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1088725.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
ну и правильно

Да и хуй с ним.

  • 1