alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Вера Савченко рассказала о голодовке ее сестры в СИЗО

Сестра внефракционного нардепа Надежды Савченко рассказала украинским журналистам, как проходит ее голодовка в СИЗО СБУ



По словам Веры Савченко, сейчас сестра находится в более жестких условиях, чем во время заключения в России, сообщает издание "Страна.ua".

Если в то время Надежда принимала специальные смеси, то в СИЗО СБУ у нее рацион более скудный.

"Сейчас Надежда пьет только воду и чай без сахара. И все. Вода разная - минеральная и просто сырая или кипяченая. Если чередовать сорт воды, то меньше тошнит. Еще сигареты. Но Надежда перешла на более легкие - Прилуки синие (одни из самых дешевых сигарет в Украине - Прим. Ред.)", - рассказала Вера.

Также издание сообщает, что Надежда уже похудела на 15 килограмм и постоянно находится под наблюдением врачей из-за ухудшения самочувствия. По этой причине она не смогла пройти проверку на полиграфе и согласилась на три дня прервать голодовку, чтобы повторить допрос.

Напомним, 24 марта Шевченковский районный суд Киева постановил применить в отношении народного депутата Надежды Савченко меру пресечения - арест на 59 суток без права залога - до 20 мая 2018 года.

В случае доказательства вины народному депутату Надежде Савченко грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Об этом заявил прокурор Главной военной прокуратуры.

В решении суда говорится: "Савченко Надежда Викторовна... совершала тяжкие и особо тяжкие преступления против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности".

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1090704.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Голодовка, СБУ, СИЗО, Савченко, Украина
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments