alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Германии придётся заплатить за новые санкции США против России - СМИ

Экономика Германии может понести «серьёзные убытки» из-за новых санкций США против России, считают эксперты Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП)



По их оценкам, один только отказ от новых сделок обойдётся немецкой экономике в краткосрочной перспективе в круглую сумму несколько сотен миллионов евро, а в долгосрочной под угрозой окажутся проекты общей стоимостью несколько миллиардов евро, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Если деятельность немецких и американских компаний в России будет дальше усложняться, то азиатские компании, в особенности китайские, постепенно заполнят освободившуюся нишу.

Непонятно, как более тесное сотрудничество „русского медведя” и „китайского дракона” в долгосрочной перспективе должно служить интересам Запада», - заявил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Также издание напоминает, что в последний санкционный список США попали российские фирмы и их представители, с которыми тесно сотрудничают немецкие компании: такие как ГАЗ, РУСАЛ, «Газпром» и «Ренова» и другие.

По данным ВТП, в последние годы немецкие предприятия активно инвестировали в экономику РФ - благодаря улучшенным инвестиционным условиям и несмотря на санкции, сообщает DWN.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1093552.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Германия, ЕС, РФ, Санкции, Экономика
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments