alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Анонсирован уход Рауля Кастро с поста президента Кубы
alexpashkov

В четверг, 19 апреля, на Кубе на сессии парламента Рауль Кастро объявит о сложении с себя полномочий президента (председателя госсовета) страны



Как пишет «Российская газета», Рауль Кастро руководит Кубой с 2008 года, когда из-за болезни оставил государственные посты лидер кубинской революции Фидель Кастро.

В случае ухода со своего поста Рауль Кастро до 2021 года будет оставаться главой кубинской компартии.

По данным издания, на смену Кастро придет 57-летний вице-президент Кубы Мигель Марио Диас-Канел Бермудес. Он непубличный политик, который предпочитал оставаться в тени «старой гвардии». В одном из своих редких выступлений он обозначил некоторые европейские посольства в Гаване «в качестве аванпостов иностранной подрывной деятельности».

По оценке экспертов, он станет главой государства в крайне непростое для Кубы время, испытывающей большие проблемы в экономике и острый кризис в отношениях с Соединенными Штатами.

86-летний Рауль Кастро не раз обещал, что нынешний пятилетний срок на посту в Госсовете станет для него последним. Пока неизвестно, кто придет на смену. Наиболее вероятным будущим лидером (или формальным главой при «отошедшем в тень» Рауле Кастро) считается его первый зам – «юный» 57-летний Мигель Марио Диас-Канель Бермудес, сообщает издание ВЗГЛЯД.

Напомним, 22 декабря 2017 года Рауль Кастро на заседании парламента Кубы сообщил, что уйдет с поста председателя Госсовета и Совета министров страны в апреле.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1095661.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account