alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Киев не исключил подписания соглашения по добыче газа в районе Крыма

Украина рассмотрит возможность соглашений по разработке месторождений в территориальных водах Крыма, заявил глава украинского минфина Александр Данилюк в Атлантическом совете в Вашингтоне.



Он признал, что Украина «физически не может там присутствовать» и не может изменить данную ситуацию, передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Его спросили, возможно ли какое-то соглашение по разработке месторождений. Данилюк сказал, что украинская сторона «изучит эти идеи».

«Я вижу, что вы имеете ввиду. Имеет смысл делать это», – сказал украинский министр, отметив, что «просто сидеть и ждать – неправильно».

Он не стал уточнять, идет ли речь о соглашении с международными инвесторами или о договоренностях с российским флотом.

В феврале врио главы государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк заявил, что Россия после воссоединения с Крымом якобы «незаконно захватила две трети украинской территории шельфа Черного моря». По словам Кирилюка, до воссоединения России и Крыма запасы на шельфе Черного моря «составляли от 100 до 300 млрд куб. метром газа», а после территория украинской части шельфа «сократилась в три раза и составляет около 40 тыс. кв. км».

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1097206.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Газ, Киев, Крым, Политика, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments