alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Европарламенте закарпатские венгры попросили у Будапешта защиты от притеснений Киева

На заседании  Европарламента было заявлено о 180 случаях надругательства и ущемления прав венгерского меньшинства, которые произошли на Украине с 2014 года - после победы так называемого «Майдана»



Об этом заявила депутат Европарламента, уроженка Закарпатья Андреа Бочкор, сообщает портал «Мукачево.Net».

Бочкор сообщила, что после Евромайдана 150-тысячная венгерская община на Закарпатье не раз испытывала унижение. В частности, депутат упомянула скандальный закон об образовании, принятый на Украине и о националистах, которые своими регулярными маршами на улицах украинских городов запугивают национальные меньшинства.

«Только Венгрия услышала голос закарпатских венгров и выступила в их поддержку. В то время, когда правозащитные организации и Евросоюз молчали … Поэтому для венгров Закарпатья было важно, чтобы в Венгрии осталось правительство, которое встает и защитит даже небольшую венгерскую общину», - заявила Бочкор, поздравив действующего премьера Виктора Орбана и его партию с победой на минувших выборах в Венгрии.

Стоит отметить, Бочкор также является и гражданкой Украины. Летом 2014 года многие украинские СМИ в гордостью сообщили, что впервые в истории гражданка Украины стала депутатом Европарламента.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1099420.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Будапешт, ЕС, Европарламент, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments