alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Стало известно о планах террористов создать в Сирии автономию под патронажем США

Боевики намерены создать в Сирии автономию под патронажем США, сообщил военно-дипломатический источник



Они планируют скоординированную атаку в южных провинциях Эс-Сувейда, Деръа и Эль-Кунейтра под предлогом «химатаки» или якобы нарушенного сирийскими войсками режима деэскалации.

«В течение последних недель серьезно обостряется обстановка на юге Сирии. Вопреки заявлениям американцев, в долине реки Ярмук основные роли сегодня играют не только «Сирийская свободная армия», но и «Джабхат ан-Нусра» и бандгруппы ИГИЛ* (запрещены в России)», – заявил источник РИА «Новости», добавив, что боевики проводят «активные действия по расширению подконтрольных территорий».

По словам источника, «только «Джабхат ан-Нусра» и взаимодействующие с ней формирования «Свободной сирийской армии» собираются задействовать в наступлении свыше 12 тыс. боевиков, «а также сотни единиц техники, десятки полевых орудий и систем залпового огня, полученные через контролируемые НВФ коридоры на границе с Израилем и Иорданией»

В апреле совместный оперативный штаб «Ан-Нусры» в Деръа велел боевикам на юге Сирии координировать действия для наступления на армию САР.

Боевики стремятся создать «под патронажем США автономное от Дамаска территориального образование со столицей в Дераа», как на севере Сирии, где территорию контролируют СДС.

Представителей США и Иордании в мониторинговом центре в Аммане предупреждают об угрозе со стороны боевиков, но никаких шагов для стабилизации обстановки и уничтожения террористов не принимается, сообщает ВЗГЛЯД.

США не борются с террористами, а поставляют в контролируемые боевиками районы «гумпомощь». Грузы под видом гумпомощи поступают в регион через границу с Иорданией, но что именно перевозят сказать нельзя, так как поставки «контролируются только американцами».

Напомним, российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии уже предупреждал о планах боевиков сорвать режим прекращения огня в провинции Деръа.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1104381.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Военное, ИГИЛ, США, Сирия, Терроризм
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment