alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Польша собралась защищаться от России советскими зенитками

В случае потенциальной «войны с Россией» Польша будет защищаться от ракет и самолетов советским оружием, пишут западные СМИ



Как отмечает National Interest, небо над Польшей до сих пор охраняется советскими вооружениями наряду с национальными разработками.

По данным издания, на вооружении польской армии до сих пор стоят советские зенитные комплексы С-60, разработанные еще в 40-х годах прошлого века. Кроме них используются ЗУ-23-2, принятые на вооружение армией СССР в 1960 году, передает РИА «Новости».

Впрочем, издание отмечает, что вскоре Польша получит американскую Patriot, которую будет проблематично интегрировать с существующей в Польше системой противовоздушной обороны.



Напомним, 28 марта 2018 года Польша заключила контракт на поставку американских систем Patriot.

Ранее СМИ сообщали, что Польша потребовала у США технологии систем Patriot под угрозой отказа от ракет. О договоренности поставок систем ПВО Patriot в Польшу министр обороны Польши Антоний Мачеревич объявил в начале июля, пишет издание ВЗГЛЯД.

Глава польского МИДа Витольд Ващиковский заявил, что цель приобретения Варшавой систем противоракетной обороны Patriot заключается в том, чтобы защитить как минимум три точки.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1118512.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Военное, Оружие, Политика, Польша, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment