alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Антироссийская позиция главы МИД Германии возмутила его партию

Среди руководителей Социал-демократической партии Германии растет недовольство антироссийской политикой главы немецкого МИДа Хайко Мааса, который входит в СДПГ, сообщают СМИ

В Висбадене состоялся внеочередной съезд СДПГ, но самого Мааса на нем не было, так как министр принимал участие в саммите глав МИД G7 в Торонто, передает РИА «Новости» со ссылкой на Welt am Sonntag.

Недовольство его политикой в отношении России высказали, в частности, премьер-министр земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг, ее коллега из земли Нижняя Саксония Штефан Вайль и замглавы СДПГ Ральф Штегнер.

Маасу поставили в вину то, что Берлин не проявляет достаточного интереса к диалогу с Россией. Маас, по мнению однопартийцев, напрасно демонстрирует «глубокий скепсис» в отношении Москвы.

Президиум СДПГ намерен обсудить эту тему в мае на специальном заседании.

Также в партии недовольны высылкой российских дипломатов и реакцией Мааса на «дело Скрипаля» в целом, его отношением к ударам западных стран по Сирии (министр счел эти удары «необходимыми и соразмерными»), сообщает ВЗГЛЯД.

Напомним, новым лидером Социал-демократической партии Германии вместо Мартина Шульца стала 47-летняя Андреа Налес. Она заявила, что Германии нужно поддерживать отношения и с США, и с Россией, но «сохранять реализм». По ее словам, «немцы хотят быть хорошими соседями» в том числе для России.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1119314.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Германия, МИД, Партия, РФ, Хайко Маас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments