alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

«Вагнеровцев» обнаружили еще в одной стране

Россия отправила в этом году в Центральноафриканскую республику (ЦАР) отряд ЧВК «Вагнера», утверждают блогеры из Conflict Intelligence Team



22 марта МИД России сообщил, что в конце января-начале февраля в ЦАР поставлена партия стрелкового вооружения и боеприпасов, а также командированы пятеро военных и 170 российских гражданских инструкторов для подготовки военнослужащих республики. Однако на самом деле речь идет, скорее всего, об отряде ЧВК «Вагнера», утверждает CIS на своем сайте.

Ранее, пишут блогеры, в западных СМИ сообщалось об отправке ЧВК «Вагнера» в Судан и в ЦАР.

В частности, CIS ссылается на Agence France-Presse, которое утверждает, что на территории поместья Беренго находятся ряды палаток и россиян в военной форме, обучавших солдат ЦАР. Судя по спутниковым снимкам, лагерь россиян появился в период с 21 по 22 января.

Позже аккаунт президента ЦАР опубликовал фотографии выпускной церемонии 200 бойцов пехотного батальона вооруженных сил ЦАР. На многих фотографиях на заднем плане видны мужчины европейской внешности в военной одежде. На основании этого CIS предполагает, что это и есть бойцы ЧВК «Вагнера» «или российские военнослужащие». Там, впрочем, оговорились, что полной уверенности в этом нет.

Также портал указывает на то, что в Тунисе однажды задержали турецкое судно, которое перевозило российские бронетехнику, боеприпасы, военную форму, генераторы, медицинскую технику и грузы, необходимые для постройки военного лагеря, в ЦАР.

Все это указывает лишь на то, что Россия оказывает помощь ЦАР – о чем открыто заявляли и в МИД. Однако CIS считает, что «российская помощь едва ли полностью бескорыстна», указывая на сообщение МИД о «возможностях взаимовыгодного освоения запасов природных ресурсов ЦАР» - в частности, «реализация поисковых горнорудных концессий». СМИ предполагают, что российские «инструкторы» разместились поблизости от месторождений полезных ископаемых, в том числе золота, алмазов и урана, которые якобы могут быть интересны Иосифу Пригожину, пишет издание ВЗГЛЯД.

Еще одним доказательством присутствия «вагнеровцев» называется статья РИА ФАН от 10 апреля под заголовком «Россия поможет восстановить мир и спокойствие в ЦАР».


Ранее сообщалось о работе ЧВК «Вагнера» в Сирии и в Судане. Однако официальных подтверждений связи «вагнеровцев» с российскими властями не было.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1122199.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Вагнера, Политика, СМИ, ЦАР, ЧВК
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments