alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Раде заявили о «зависимости» России от Украины

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что Россия якобы зависит от Украины, пока происходит транзит газа по ее территории, и призвал сохранить эту «зависимость», не допустив строительства «Северного потока – 2»



По словам Геращенко, после реализации проекта газопровода «Северный поток – 2» бюджет Украины недосчитается доходов, а сама газотранспортная система в стране «превратится в металлолом».

«Газотранспортная система Украины, которая приносит доход в бюджет за счет транзита российского газа в Европу, на которой работают 25 тысяч человек, станет никому не нужным металлоломом», – заявил депутат в эфире телеканала «112 Украина».

Кроме того, он заявил, что Россия якобы сможет напасть на Украину, когда проект газопровода будет реализован. «Самое страшное то, что, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины как месте для транзита своего газа, то шансы прямого вооруженного нападения на Украину вырастают в десятки раз», – сказал он.

В связи с этим Геращенко призвал США ввести санкции против компаний, желающих стать подрядчиками строительства газопровода. Он также выразил надежду, что Вашингтон «образумит» европейские страны, которые решили сотрудничать с Москвой. По словам Геращенко, Россия якобы зависит от Украины и эту «зависимость» необходимо сохранить.

«Мы просили наших американских партнеров, чтобы они вмешались в эту ситуацию, образумили европейцев, ввели санкции против компаний, которые хотят быть подрядчиками на строительство этого подводного газопровода «Северный поток – 2» и таким образом сохранили мир в Европе. Нам нужно сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», – заключил депутат.

На прошлой неделе депутаты из отраслевого комитета Европейского парламента поддержали распространение внутренних законов европейского рынка на входящие газопроводы, в том числе «Северный поток – 2», сообщает издание ВЗГЛЯД.

Вместе с тем зампредседателя правления Газпрома Александр Медведев заявил, что компания готова построить газопровод «Северный поток – 3», если ЕС подтвердит потребность в российском газе.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1127263.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Верховная Рада, Геращенко, Северный поток 2, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments