alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Украинские власти запретили ввоз в страну книги «Как жили на Руси»

Детская книга Елены Качур "Как жили на Руси" из серии издательства "Манн, Иванов и Фербер" не попадет на украинский рынок ввиду запрета Госкомитетом по вопросам телевидения и радиовещания Украины



В Госкомтелерадио заявили, что книга "содержит пропаганду и фальсифицирует исторические сведения", сообщает украинское интернет-издание Newsone.

"Госкомтелерадио отказало ООО "Якаб Трейд" в выдаче разрешения на ввоз с территории государства-агрессора книги Елены Качур "Как жили на Руси" в количестве 10 тысяч экземпляров", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства во вторник, 24 апреля.

Эксперты утверждают, что книгу нельзя распространять на территории Украины, так как в написанном для детей материале "присутствует пропаганда государства-агрессора и фальсификация истории", в частности, истории Киевской Руси.

В ведомстве также подчеркнули, что с конца мая 2017 года в общем предоставили 46 отказов в выдаче разрешений из-за отрицательных заключений экспертного совета, и еще 460 - из-за проблем с оформлением документов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в конце 2016 года подписал закон об ограничении доступа на украинские книжные полки российской печатной продукции "антиукраинского содержания".

Как сообщалось ранее, Госкомтелерадио расширило список запрещенных российских книг до 172. По их мнению в изданиях "содержится пропаганда насилия, разжигание религиозной вражды, ликвидации независимости Украины и совершения терактов".

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1127913.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Как жили на Руси, Клоунада, Книга, Смех, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments