alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Госдепе объяснили, зачем проникли в закрытое генконсульство России в Сиэтле

Сотрудники Госдепартамента США незаконно зашли на территорию резиденции российского генерального консульства в Сиэтле после того, как российские дипломаты покинули здание 24 апреля



Этот факт признала пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт в Twitter.

"Чиновники Госдепа прошлись по зданию в Сиэтле, чтобы убедиться, что оно было освобождено. Мы будем обеспечивать и поддерживать его согласно своих обязанностей. Никакого "вторжения", просто жесткий законный ответ на продление Россией ее вызывающего поведения", - написала она.

Российское посольство обвинило власти США в грубом нарушении конвенции о дипломатических отношениях. В Москве возмутились такими действиями Вашингтона и пообещали принять ответные меры.

"Поспешите увидеть: американская власть начала захват комплекса зданий российского генерального консульства в Сиэтле. Редкое зрелище - государственный рейдерский захват", - написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook, распространив видео.

Отмечается, что Россия не давала согласия на снятие неприкосновенности со своей собственности в Сиэтле, сообщает издание "Страна".


"Будем пока отслеживать. Выводы и решения будут приниматься позже по результатам этой недружественной акции", - сказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Вашингтоне Николай Пукалов, отметив, что представители США взломали замок в здание.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1131949.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Госдеп, МИД, Политика, РФ, США, Сиэтл
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments