alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Порошенко придумал построить в Чернобыле технопарк

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что зона отчуждения Чернобыльской атомной электростанции должна быть преобразована в территорию инновационных технологий



Порошенко написал в Twitter, что «современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий, территорией изменений».

Он отметил также, что необходимо «сделать все», чтобы трагедия, подобная аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года «никогда не повторилась».

Напомним, в апреле Чернобыльскую АЭС открыли для туристов, сообщает издание ВЗГЛЯД.

Ранее украинские СМИ сообщили о начале строительства крупного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Киевской области в Чернобыльской зоне отчуждения.

Специалисты Государственного агентства Украины по управлению зоной сообщали, что на Чернобыльской АЭС больше нет места для захоронения переработанных радиоактивных отходов.

В настоящее время в Чернобыле скопилось около 20 тысяч кубометров жидких радиоактивных отходов. Они находятся в емкостях двух существующих хранилищ.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1132071.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: twitter, АЭС, Петр Порошенко, Украина, Чернобыль
Subscribe
promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments