alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Дерипаска согласился выполнить условие США

Российский миллиардер Олег Дерипаска согласился снизить долю в En+ ниже 50%, сообщили в компании. Ранее США давали понять, что готовы снять санкции с «Русала» (входит в En+ Group), если Дерипаска откажется от контроля над компанией



Группа компаний сообщает, что Дерипаска согласился покинуть совет директоров En+ и дал согласие на вхождение новых независимых директоров, передает РИА «Новости».

En+ Group также обратилась в американский минфин с просьбой продлить разрешение на ее операции до 31 октября.

Накануне Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Дерипаска якобы планирует сохранить контроль над «Русалом». Компания назвала эти сообщения «вымыслом» и раскритиковала Bloomberg за публикацию информации от анонимных источников «сомнительного качества», сообщает ВЗГЛЯД.

Напомним, в понедельник Соединенные Штаты не исключили возможности снятия санкций с компании «Русал» в случае, если Олег Дерипаска откажется от контроля над ней. Своим заявлением американский минфин помог «Русалу» за два дня вернуть 122 млрд рублей капитализации.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1138803.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: en+, АМДН, Деньги, Дерипаска, Миллиардеры, США
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments