alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Обаму позвали посмотреть на «разорванную в клочья» экономику России

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил бывшему президенту США Бараке Обаме приехать в Россию, чтобы посмотреть на «разорванную в клочья» экономику



В эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» Медведев вспомнил слова Обамы, который в 2015 году заявил, что после введения в антироссийских санкций российская «экономика – в клочьях».

«Он как-то к нам не особенно ездит, он вообще обещал нам, что наша экономика будет порвана в клочья. Пусть приезжает, посмотрит на эти клочья», – передает РИА Новости слова премьер-министра.

По словам Медведева, российский фондовый и валютный рынки эмоционально отреагировали на новые санкции США, но уже успокоились, поскольку фундаментально экономика России стабильна.

«Понимаете, эмоциональность реакции не означает, что есть какие-то фундаментальные проблемы. Экономика вообще эмоциональная история. Экономика – она гораздо в большей степени от людей зависит. Вот есть там какие-то объективные экономические законы. Ну, посмотрите: решение иностранных государств, решение международных организаций типа ОПЕК, региональные конфликты, еще что-либо, да даже природные стихийные бедствия – все отражается на мировой экономике», – заявил Медведев.

Он отметил, что подобные действия отразились и на фондовом и валютном рынках, но сейчас все успокоилось.

«Никаких фундаментальных причин не было, потому что мы достигли высокой степени стабильности экономики», – добавил Медведев.

В 2015 году президент США Барак Обама охарактеризовал положение России после начала украинского кризиса, похваставшись, что благодаря действиям США и их союзников экономика России «в клочьях».

Напомним, в сентябре 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев в статье «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики» припомнил Обаме «порванную в клочья экономику».

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Барак Обама, Дмитрий Медведев, Политика, США, Санкции, Экономика
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments