alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Стало известно, как на Украине хотят переименовать Днепропетровскую область

На сайте Верховной Рады опубликован текст проекта закона №8329 о переименовании Днепропетровской области, который накануне внесли более 150 нардепов



"Предложенная название области - Сичеславская - действительно удельной для рассматриваемого историко-географического ареала, соответствует мировой и отечественной практике топонимической номинации, наиболее полно отражает исторически географические и социально-культурные особенности края", - сказано в документе.

В пояснительной записке отмечено, что переименование Днепропетровской области связано с необходимостью приведения названий таких географических объектов в соответствие с требованиями закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

"Поскольку название области содержит упоминание о Григория Петровского (1878-1958) - партийный, большевистского и советского деятеля, руководителя революционного движения и председателя ЦИК УССР, одного из организаторов Голодомора 1932-33 годов и главного деятеля тоталитарного коммунистического режима в Украине, она должна быть изменена", - отмечают инициаторы закона.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1141288.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Днепропетровская область, Клоунада, Область, Переименование, Политика, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment