alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

«Граната взорвалась в руках». Подробности гибели журналиста в Киеве

В Киеве 27 апреля от взрыва гранаты в машине погиб украинский журналист Виталий Кукса. Второй пассажир получил ранения и был госпитализирован



По данным украинского сайта ТСН, 45-летний Кукса служил в зоне "АТО" связистом, был мобилизован, писал о войне и на военные темы, публиковался во многих украинских изданиях. В настоящее время - официально безработный. Пострадавший - 24-летний Андрей Сероштан, якобы пасынок погибшего. Также безработный и именно он, по утверждению источников, находился за рулем.

Главред интернет-издания "Цензор" Юрий Бутусов рассказал на своей странице в Facebook, что после демобилизации Кукса сотрудничал с офисом Harris в Киеве и занимал должность главы пресс-службы Госспецсвязи.

Напомним, американская корпорация Harris, основным потребителем продукции и услуг которой является правительство США,  сотрудничает также с государственным концерном "Укроборонпром", в частности занимается поставками тактических радиостанций и "заглушек" для нужд сил "АТО".

"Профессиональный журналист, он пошел на войну, стал военным связистом, который глубоко понимал и знал всю проблематику военной связи, стал настоящим профессионалом в этой сфере. Причем Виталий был не просто технарем, он понимал саму организацию связи. Великолепно разбирался в "Харрисах" и других наших современных станциях. После демобилизации сотрудничал с офисом "Харриса" в Киеве, а сейчас занял достойное место главы пресс-службы Госспецсвязи", - сообщил Бутусов.

По его словам, в машине во время происшествия находился второй, "близкий Виталию человек", он получил ранения, выжил и уже дает показания - судя по характеру ранений, граната взорвалась внутри и в руках.

"Между ними был конфликт. Были определенные семейные проблемы, следует из материалов следствия. Трагедию наблюдали другие люди из машины, которая за ними следовала. Сейчас за жизнь свидетеля борются врачи", - пишет Бутусов.

"У Виталия была важная и ответственная работа, немало друзей, уважение и авторитет... Проблемы догоняют людей, но в эту трагедию в столице трудно поверить... Следствие рассматривает две версии - убийство и самоубийство. Надеюсь, в ближайшие дни будет дана полная официальная информация", - добавил он.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1145625.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Взрыв, Гибель, Граната, Журналист, Киев, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments