alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Жену ополченца в украинском изоляторе пытали лечением зубов без анестезии

Арестованной украинскими спецслужбами супруге ополченца пришлось пережить пытки и операцию без анестезии в краматорском изоляторе временного содержания



Подробности этих событий в ходе девятого заседания Украинского народного трибунала в Донецке рассказала сама потерпевшая Лариса Байтолоха.

«Муж ушел воевать, а мы остались дома. Потом пришла украинская армия и начала нас «защищать». Меня забрали 22 сентября в 2015 году, увезли в Артемовск и держали в каком-то темном помещении трое суток, где избивали и прижигали «бычками». Требовали, чтобы я рассказала, где муж, какие позывные я знаю, и какие он мне дает задания. После трех дней пребывания в Артемовском подвале СБУ меня перевезли в Краматорск. В Краматорске была военная прокуратура, ИВС, мне предоставили адвоката и там все уже было официально», – сообщила женщина подробности своего задержания.

Украинские правоохранители обвинили ее в создании террористической организации и приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Во время содержания в ИВС Краматорска, женщине пришлось пережить стоматологическую операцию без анестезии.

«Осудили меня по этой статье, год и три месяца просидела в Артемовском СИЗО, где к нам было предвзятое отношение со стороны администрации и медицинских работников. Медицинской помощи не оказывали никакой. К нам как к «сепарам» было очень сложно дозваться фельдшера. Холодно, клопы. Так получилось, что флюс резали без анестезии, я потеряла сознание», – поделилась пережитым кошмаром Лариса Байтолоха.

Государственный обвинитель, участвовавший в судебном процессе, отметил, что подобные действия врача по отношению к пациенту являются преступными и требуют отдельной оценки.

«Применение пыток путем манипуляций с зубами является отдельным составом преступления. Есть протоколы стандартных медицинских операций. Там нет ситуации, как сделать зубы без анестезии, это нормативный вопрос», - заявил прокурор.


Ранее, на пятом и шестом заседаниях Украинского народного трибунала 17 человек, которые были свидетелями или пострадали в результате украинской агрессии, рассказали 25 и 26 апреля в Донецке о блокаде Донбасса со стороны украинских властей, сообщает ДАН.

На заседаниях рассмотрели блок обвинений «Блокада Донбасса» и «Геноцид». Мирные жители рассказали, как им пришлось выживать в условиях украинской агрессии.

Жительница Славяносербского района Луганска, свидетель Анжелика Пирогова рассказала, что ВСУ начали блокаду Донбасса с уничтожения железнодорожных объектов и сельхозугодий.

Село Фрунзе украинские солдаты обстреливали на протяжении 17 часов. В результате погибли четыре мирных жителя. В это же время ВСУ блокировали село, с территории Украины запретили провозить продукты питания.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1147972.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS

«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров
Tags: АМДН, ВСУ, Краматорск, Ополченцы, Пытки, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments