alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Стало известно о перехвате российским Су-27 самолета США над Балтикой

Американские СМИ сообщили о сближении российского истребителя Су-27 с самолетом США Boeing P-8 Poseidon над Балтийским морем

Инцидент, по данным источников CNN, произошел во вторник, 1 мая.

По данным телеканала, во время сближения расстояние между самолетами составило около шести метров. На этом расстоянии самолеты пребывали около девяти минут.

При этом телеканал отмечает, что сближение не было опасным, но его признали «непрофессиональным», сообщает издание ВЗГЛЯД.

Вместе с тем, ВМС США не стали комментировать сообщения о перехвате истребителем Су-27 американского противолодочного самолета. P-8 Poseidon над Балтийским морем.

«Корабли и летательные аппараты ВМС США регулярно взаимодействуют с военными подразделениями других стран. Согласно действующей политике Пентагона, мы не публикуем подробные сведения о безопасных взаимодействиях. Если в будущем произойдет небезопасное взаимодействие, мы сразу же предоставим дополнительную информацию», – сказал ТАСС капитан 3-го ранга ВМС США в Европе Зак Харрелл.

В апреле в Пентагоне также признали слухами сообщения о неоднократных облетах самолетами российских ВКС эсминца военно-морских сил США «Дональд Кук» в Средиземном море.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1155823.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Балтика, ВВС, Военное, РФ, Су-27
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments