alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Суд ЕС назвал неприемлемым требование Украины к Газпрому

Общий суд Евросоюза отклонил иск украинского Нафтогаза против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, позволяющее Газпрому увеличить использование мощностей газопровода Opal



«Решение Общего суда от 9 марта 2018 года – Нафтогаз Украины против Еврокомиссии, по ходатайству об аннулировании решения комиссии от 28 октября 2016 года о пересмотре условий освобождения трубопровода Opal от правил доступа третьих сторон и тарифного регулирования… Ходатайство отклоняется как неприемлемое», – говорится в документе, передает РИА «Новости».

Иск против ЕК с требованием отменить решение, позволяющее Газпрому увеличить использование мощностей газопровода Opal и объемы прокачки газа по «Северному потоку» был подан в марте прошлого года. Нафтогаз аргументировал свой иск тем, что решение было принято за пределами полномочий комиссии.

Еврокомиссия одобрила расширение доступа Газпрома к газопроводу Opal в конце октября 2016 года, после чего польский нефтегазовый концерн PGNIG подал иск, в котором оспорил решение ЕК. Нафтогаз также объявил о решении присоединиться к иску PGNiG. Однако в середине октября Высший земельный суд Дюссельдорфа отменил все ограничения на проведение аукционов на мощности газопровода Opal, сообщает ВЗГЛЯД.

Opal мощностью 36 млрд кубометров в год соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. Газ поступает в Германию до границы с Чехией.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1156583.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Газпром, Евросоюз, Политика, Суд, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments