alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Стала известна тактика, которую Британия будет использовать для давления на Россию

В 2018 году Великобритания воспользуется рядом международных саммитов, чтобы призвать своих союзников к выработке стратегии для борьбы с «российской пропагандой» и настоять на пересмотре традиционного диалога с Москвой, пишет газета Guardian



Отмечается, что на предстоящих саммитах G7, G20, НАТО и ЕС дипломаты Британии собираются предпринять попытку укрепить союз против России, созданный Лондоном после отравления в марте экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передает ТАСС.

Источник издания в правительстве Британии говорит, что глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон считает реакцию Москвы на предполагаемую химатаку в сирийской Думе и отравление Скрипалей в Солсбери «поворотным моментом», думая, что у Лондона «есть международная поддержка» для дальнейших действий.

«Сфера деятельности, которой Великобритания, скорее всего, будет придерживаться, заключается в противодействии российской дезинформации и определении механизма для установления ответственных за применение химического оружия», – отметил собеседник издания.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что пострадавшие в Солсбери Сергей и Юлия Скрипали «упрятаны» британскими спецслужбами.

ОЗХО подтвердила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим «высокопробным веществом», но подчеркнула, что определить происхождение вещества невозможно, в докладе не упоминается название «Новичок». Британия интерпретировала заключение ОЗХО в свою пользу. Россия указала на мотив Британии отравить Скрипаля, сообщает ВЗГЛЯД.

После отравления Скрипалей премьер Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и приостановке двусторонних контактов на высоком уровне. После этого Москва также объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов и закрыла генконсульство в Петербурге.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1163328.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Великобритания, МИД, Политика, РФ, Скандал, Скрипаль
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments