alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Разработчик «Новичка» оценил слова главы ОЗХО о 100 граммах яда

Применение 50-100 граммов боевого средства А234, которыми, как утверждают в ОЗХО, якобы были отравлены Сергей и Юлия Скрипали, оказалась бы смертельной для всего британского города Солсбери, заявил один из разработчиков системы химического оружия «Новичок» Леонид Ринк



«Кошмар какой-то. Солсбери от такого количества весь бы лег», – приводит его слова РИА «Новости».

«Это дикое количество, это боевые объемы. Этим количеством не знаю сколько людей можно убить»,– добавил один из разработчиков системы химического оружия «Новичок», к которой на Западе приравнивают вещество А234.

Ринк заметил, что заявление Организации по запрещению химического оружия в очередной раз ставит под сомнение то, что при отравлении Скрипалей применялось именно вещество А234.

Ранее газета New York Times со ссылкой на главу ОЗХО Ахмета Узюмджю сообщила, что доза вещества, которыми в британском Солсбери были отравлены Скрипали, составляла от 50 до 100 граммов, пишет издание ВЗГЛЯД.

Напомним, ОЗХО подтвердила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим «высокопробным веществом», но подчеркнула, что определить происхождение вещества невозможно, в докладе не упоминается название «Новичок». Британия, однако, интерпретировала заключение ОЗХО в свою пользу. Москва указала на мотив Лондона отравить Скрипаля.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1165398.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Великобритания, Новичок, ОЗХО, РФ, Скрипаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment