alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

За вовлечение детей в несанкционированные акции введут наказание

На рассмотрение депутатов Государственной думы внесли законопроект об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции



О внесении проекта в базу данных нижней палаты парламента сообщает РИА «Новости».

Согласно законопроекту, вовлечение подростков в несанкционированные митинги будет грозить организаторам штрафом до 500 тыс. рублей или арестом на 15 суток, пишут «Известия».

Авторы законопроекта отметили, что число несовершеннолетних участников подобных мероприятий растет, однако подчеркнули, что их инициатива касается не молодежи, а «популистов от политики», которые пытаются использовать детей в своих целях.

Один из авторов инициативы, замсекретаря генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко считает, что проблема заключается «не столько в призывах принять участие в акции, сколько в попытках привить молодежи правовой нигилизм». По его мнению, «по-настоящему свободное общество может быть только правовым».

«Если кому-то не нравится закон, который регулирует проведение митингов, то надо добиваться его изменения, а не подбивать молодежь его нарушать», – заявил депутат.

Другой автор проекта, зампредседателя комитета по безопасности Госдумы Анатолий Выборный («Единая Россия») предупредил, что участие в несогласованных акциях может негативно сказаться на дальнейшей карьере, поскольку факт нарушения общественного порядка вызовет вопросы при приеме на работу в госструктуры.

Напомним, 5 мая в российских городах прошла серия митингов. В несогласованной акции блогера Алексея Навального 5 мая на Пушкинской площади Москвы приняли участие 1,5 тыс. человек. Часть из них была задержана полицией. Самого Навального также доставили в отдел полиции, но потом отпустили. Как отмечалось, в акции участвовало множество несовершеннолетних, которых отпустили, передав родителям.

При этом СМИ доказали, что на несанкционированных митингах Навального работали специальные провокаторы, которые четко координировали действия участников акций.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что действия ОМОНа при задержании граждан на несанкционированной акции 5 мая в Москве были правомерными.

По ее словам, более половины из числа задержанных полицией человек являлись несовершеннолетними. После профилактической беседы и оформления документов отпустили 80% задержанных, в том числе всех несовершеннолетних, сообщает ВЗГЛЯД.

«Несанкционированный митинг – это всегда риски, потому что к санкционированному митингу готовятся и медицина, и органы правопорядка. Когда он возникает стихийно, тогда эти службы не готовы. Более того, они должны выполнять функцию прекращения несанкционированного митинга», – сказала она.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1174155.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Дети, Митинги, Наказание, Политика, РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домик в Коломне. Жертвы с обеих сторон

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Пентагон подходит к России

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Сенсационная проверка Роснано

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments